Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сыром»Пуховые домашние булочки с сыром

Пуховые домашние булочки с сыром

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пуховые домашние булочки с сыром
Фото: Vladimir Dimitrov
8 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Наш любимый рецепт пуховых булочек с сыром! Быстро готовятся и такие вкусные, что пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика измельченных
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • молоко - 500 мл подогретое
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • брынза
  • сыр
  • чабер - при желании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Оставить, пока смесь не начнет пузырится.

Муку просеять и добавить все перечисленные ингредиенты кроме брынзы и сыра, которые нужны для начинки. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить подниматься на полчаса.

Натереть кашкавал на терке, брынзу раскрошить. Тесто раскатать в прямоугольник, сверху распределить брынзу и сыр, можно посыпать чабером, при желании можно добавить измельченную колбасу.

Свернуть в рулет и нарезать кружочками. Разложить в смазанном масле противне булочки с сыром срезом вверх. Накрыть и оставить подниматься 20 минут.

Смазать взбитым желтком, смешанным с 2 ст.л. молока, посыпать каждую булочку тертым сыром и чабером по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: