Способ приготовления
Отварить куриное мясо.
Морковь и лук натереть на терке, положить в кастрюлю и пассеровать в масле, смешанном с двумя суповыми ложками воды. Добавить петрушку и продолжить пассерование еще минуту. Налить воды и добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить нарезанное мясо. Варить15-20 минут.
Добавить вермишель и приправы. Готовить до размягчения вермишели - около 10 минут.
Приготовить молочную смесь:В миске взбить желток с кислым молоком и уксусом.
Куриный суп снять с плиты. Добавить тонкой струйкой 4-5 половника супа к молочной смеси и перемешать хорошо. Добавить эту смесь в кастрюлю при непрерывном помешивании.
Готовый суп вернуть на плиту и оставить вариться 2-3 минуты.