Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Закуски к пиву»Хрустящие кабачки с сыром

Хрустящие кабачки с сыром

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хрустящие кабачки с сыром
Фото: Diana Kostova
2 / 6+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хрустящие кабачки в духовке - результат удивит друзей и родных"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 6 - 7 шт.
  • сыр - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • универсальная смесь для панировки из кукурузных хлопьев или сухари
  • мука - 50 г
  • соль
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • для соуса
  • баклажаны - 2 шт.
  • кислое молоко процеженное - 250 г
  • сметана - по вкусу
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать полосками и обсушить. Все 4 яйца взбить в глубокой миске, в другой миске смешать универсальную смесь для панировки из кукурузных хлопьев с чесночным порошком, черным перцем, солью, мукой и тертым сыром.

Перемешать хорошо и обмакнуть каждую полоску кабачка в яйцо, затем в сухую смесь. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для запекания. Это отнимет порядочное время, но кабачки будут хрустящими и вкусными! Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов.

Баклажаны запечь на плите со всех сторон. Это придаст им копченый аромат. Запеченный баклажан называют также Али Назик.

Два баклажана среднего размера запечь на плите со всех сторон. От запекания на плите они начнут дымиться и их аромат станет невероятным.

Если баклажаны слишком толстые, можно их проколоть вилкой в нескольких местах. Запеченные баклажаны оставить под крышкой в кастрюльку, чтобы можно было легко почистить от кожицы.

Измельчить баклажаны, добавить молоко и сметану. Добавить соль, чеснок и оливковое масло. Перемешать хорошо и подавать с кабачками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: