Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Айле - пирог с какао порошком

Айле - пирог с какао порошком

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Айле - пирог с какао порошком
Фото: Sibile
7 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Вкусный сочный пирог с тестом фило - все полюбят это наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 50 мл
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • тесто фило - 10 листов
  • масло сливочное - 20 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп: воду смешать с сахаром, добавить сок лимона и немного тертой цедры лимона. Варить на медленном огне до загустения сахарного сиропа.

Снять с плиты и охладить. Листы теста фила согнуть гармошкой с широкого края каждого листа.

Выложить листы теста фило в смазанную маслом форму для выпечки один возле другого. Выпекать тесто фило до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем вынуть форму из духовки и полностью охладить.

Приготовить смесь для кекса: яйца взбить с сахаром до кремообразной смеси, затем добавить молоко и разрыхлитель, добавить растительное масло и перемешать. Просеять муку с какао порошком и добавить в яичную смесь. Перемешать деревянным шпателем.

Листы теста фило выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Залить смесью для кекса и выпекать 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Вынуть из духовки и залить холодным сиропом. Через час поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирог пропитался.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: