Способ приготовления
Брынзу раскрошить вилкой, сыр натереть на терке. Кислое молоко смешать с содой до появления пузырьков. Добавить в смесь растительное масло, брынзу и сыр.
При непрерывном помешивании шпателем добавить понемногу муку. Получится липкое тесто.
Сформовать шарики размером с яйцо и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Если нет пекарской бумаги, противень смазать маслом и посыпать мукой. Булочки легко сформовать мокрыми руками.
Перед сформованием каждой булочки хорошо окунать руки в теплую воду - таким образом тесто не будет липнуть к рукам.
Сливочное масло нарезать, в середину каждой булочки положить кусочек масла. Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовые булочки с брынзой охладить в течение нескольких минут. Подавать теплыми, но не горячими.