Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, добавить масло комнатной температуры до получения теста для бисквита. Если у вас нет блендера, можно выложить печенье в миску и истолочь с помощью ступки.
Лесные орехи порубить, так чтобы получились и мелкие и крупные кусочки, добавить к печенью, перемешать.
Эту смесь выложить на дно кольца для торта как основу для чизкейка, прижать руками ко дну или распределить на дно стаканчиков или небольших баночек. Ложкой прижать тесто ко дну баночек или стаканчиков. Поставить на 20 минут в холодильник.
Сливочный сыр взбить в миске с сахарной пудрой до кремообразной смеси. Добавить сметану и взбить деревянной ложкой до получения гладкого молочного крема.
Распределить крем в стаканчики или баночки или выложить в кольцо для торта. Поставить на несколько часов в холодильник.
Смазать готовый чизкейк вареньем из черники. Можно использовать другой вид варенья или шоколад. Подать охлажденным.