Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с лесными орехами

Шоколадный торт с лесными орехами

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Шоколадный торт с лесными орехами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
45 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Мы продадим свою душу за кусочек этого невероятно вкусного, тающего во рту шоколадного торта!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • мука - 7 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • для начинки
  • лесные орехи - 300 г
  • шоколадная паста - 500 г
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • шоколад - 100 г горький (твердый)
  • взбитые сливки - 200 мл
  • сметана - 350 - 400 мл
  • сахарная пудра - 200 г
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • для сиропа
  • вода - 600 мл горячая
  • сахар - 300 г
  • для глазури
  • шоколад - 300 г молочный
  • лесные орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо приготовить корж. Отделить белки от желтков. Желтки нужно оставить в скорлупе или в другой подходящей посуде, чтобы они стояли отдельно друг от друга. Белки взбить до образования устойчивых пиков, затем постепенно, ложку за ложкой добавлять сахар.

Один за другим другим добавить желтки и очень хорошо взбить смесь.В муку добавить 10 г разрыхлителя. К яичной смеси постепенно добавить и предварительно просеяннуй муку с какао порошком.

Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать, примерно, 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть, оставить охладиться и разрезать на 2 или 3 коржа.

Приготовить крем: Растопить шоколадную пасту на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивать до образования гладкой смеси. В отдельной кастрюльке, на слабом огне, растопить 100 г шоколада. Добавить и сметану и помешивать, пока не получится гладкий крем. Смесь не должна кипеть! Снять с плиты и добавить сметану, сахарную пудру, какао порошок и взбить с помощью миксера. В конце добавить цельные лесные орехи и перемешать вручную.

Разогреть воду, добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится. Пропитать сиропомч нижний корж. Хорошоо смазать растопленной шоколадной пастой, сверху выложить 1/2 сметанного крема с лесными орехами. Положить второй корж и повторить процедуру. Положить и третий корж, пропитать и его, смазать тонким слоем сметанного крема и залить растопленным молочным шоколадом. Остаток сметанного крема использовать для смазывания торта по бокам.

Поставить на 4-5 часов в холодильник, подать торт охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: