Способ приготовления
Сперва надо приготовить корж. Отделить белки от желтков. Желтки нужно оставить в скорлупе или в другой подходящей посуде, чтобы они стояли отдельно друг от друга. Белки взбить до образования устойчивых пиков, затем постепенно, ложку за ложкой добавлять сахар.
Один за другим другим добавить желтки и очень хорошо взбить смесь.В муку добавить 10 г разрыхлителя. К яичной смеси постепенно добавить и предварительно просеяннуй муку с какао порошком.
Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать, примерно, 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть, оставить охладиться и разрезать на 2 или 3 коржа.
Приготовить крем: Растопить шоколадную пасту на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивать до образования гладкой смеси. В отдельной кастрюльке, на слабом огне, растопить 100 г шоколада. Добавить и сметану и помешивать, пока не получится гладкий крем. Смесь не должна кипеть! Снять с плиты и добавить сметану, сахарную пудру, какао порошок и взбить с помощью миксера. В конце добавить цельные лесные орехи и перемешать вручную.
Разогреть воду, добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится. Пропитать сиропомч нижний корж. Хорошоо смазать растопленной шоколадной пастой, сверху выложить 1/2 сметанного крема с лесными орехами. Положить второй корж и повторить процедуру. Положить и третий корж, пропитать и его, смазать тонким слоем сметанного крема и залить растопленным молочным шоколадом. Остаток сметанного крема использовать для смазывания торта по бокам.
Поставить на 4-5 часов в холодильник, подать торт охлажденным.