Способ приготовления
Капусту нарезать, залить водой, чтобы удалить соль, отжать капусту очень хорошо руками.
Рис поджарить, приправить перцем. Сало нарезать тонкими ломтиками.
В горшок для запекания объемом 7-10 литров выложить слой сала, накрыть капустой, выложить сверху кровяную колбасу и сухую колбасу. Сверху накрыть капустой, выложить нарезанную кусками свинину. Накрыть капустой, выложить нарезанную кусками телятину.
Накрыть капустой, выложить свеклу, накрыть капустой, выложить рис, сверху положить лавровый лист, накрыть капустой, выложить куриные ножки, на них - слой капусты. Накрыть слоем сала.
Накрыть фольгой, накрыть крышкой.
Запекание
Под крышку горшка для запекания положить кусок аллюминиевой фольги, чтобы блюдо не теряло ароматов.
Поставить горшок для запекания в холодную духовку и когда разогреется до 250 градусов, запекать в течение 40 минут. Убавить температуру до 160 градусов и запекать в течение 4 часов.
Добавить мелко нарезанную маринованную свеклу к блюду капама и подавать горячим.