Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капама»Болгарское праздничное блюдо из мяса - Банска Капама

Болгарское праздничное блюдо из мяса - Банска Капама

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарское праздничное блюдо из мяса - Банска Капама
Фото: Tatyana Dimitrova
6 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
270 мин
Всего
305 мин
Порций
12
"Одно из самых вкусных болгарских праздничных блюд с мясом!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 2 кочана среднего размера
  • свинина - 1 кг
  • телятина - 600 г
  • кровяная колбаса - 600 г
  • сало - 200 г
  • сушеная колбаса - 400 г
  • куриные ножки - 2 - 3 шт.
  • рис - 700 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • черный перец
  • свекла маринованная - 300 - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать, залить водой, чтобы удалить соль, отжать капусту очень хорошо руками.

Рис поджарить, приправить перцем. Сало нарезать тонкими ломтиками.

В горшок для запекания объемом 7-10 литров выложить слой сала, накрыть капустой, выложить сверху кровяную колбасу и сухую колбасу. Сверху накрыть капустой, выложить нарезанную кусками свинину. Накрыть капустой, выложить нарезанную кусками телятину.

Накрыть капустой, выложить свеклу, накрыть капустой, выложить рис, сверху положить лавровый лист, накрыть капустой, выложить куриные ножки, на них - слой капусты. Накрыть слоем сала.

Накрыть фольгой, накрыть крышкой.

Запекание

Под крышку горшка для запекания положить кусок аллюминиевой фольги, чтобы блюдо не теряло ароматов.

Поставить горшок для запекания в холодную духовку и когда разогреется до 250 градусов, запекать в течение 40 минут. Убавить температуру до 160 градусов и запекать в течение 4 часов.

Добавить мелко нарезанную маринованную свеклу к блюду капама и подавать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: