Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с домашним кремом

Торт из печенья с домашним кремом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с домашним кремом
Фото: Admin
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Невозможно не влюбиться в этот десерт"

Необходимые ингредиенты

  • печенье рассыпчатое - около 300 г
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко для смачивания печенья - 100 мл
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить муку и 100 мл молока. Взбить до однородной смеси. Остальное молоко вскипятить.

Влить в молоко яичную смесь при непрерывном помешивании. Убавить огонь до минимума и варить при непрерывном помешивании до загустения. Добавить масло и удалить с плиты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.

Пока крем остывает, приготовить глазурь. Сливки разогреть на водяной бане. Шоколад разломать, кусочки бросить в сливки и помешивать до получения однородной смеси. Снять с плиты и поставить в холодное место.

Каждое печенье обмакнуть в молоко. В небольшую форму для выпечки или в кольцо для торта выложить слой печенья.

Залить кремом, выложить еще один слой печенья. Залить шоколадной смесью и поставить на ночь в холодильник.

Торт из печенья можно приготовить и без повода - быстро и очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: