Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром, добавить муку и 100 мл молока. Взбить до однородной смеси. Остальное молоко вскипятить.
Влить в молоко яичную смесь при непрерывном помешивании. Убавить огонь до минимума и варить при непрерывном помешивании до загустения. Добавить масло и удалить с плиты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
Пока крем остывает, приготовить глазурь. Сливки разогреть на водяной бане. Шоколад разломать, кусочки бросить в сливки и помешивать до получения однородной смеси. Снять с плиты и поставить в холодное место.
Каждое печенье обмакнуть в молоко. В небольшую форму для выпечки или в кольцо для торта выложить слой печенья.
Залить кремом, выложить еще один слой печенья. Залить шоколадной смесью и поставить на ночь в холодильник.
Торт из печенья можно приготовить и без повода - быстро и очень вкусно!