Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые булочки по рецепту бабушки - с джемом из шиповника

Пуховые булочки по рецепту бабушки - с джемом из шиповника

Nikolina ZgurovskaNikolina Zgurovska
Ученик Повара
9189
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пуховые булочки по рецепту бабушки - с джемом из шиповника
Фото: Nikolina Zgurovska
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
25
"Теплые, нежные, пуховые, тают во рту - точно так, как в детстве!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 1 кг
  • джем из шиповника
  • желток - 1 шт.
  • сахар для посыпки - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пол стакана молока отложить в сторону. Яйца взбить, добавить сахар, масло, соль и остальное молоко.

Полстакана молока разогреть слегка, развести в нем дрожжи, добавить к остальной смеси.

Понемногу добавлять муку - до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, добавить еще муки.

Накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить тесто в тепло на час. Разделить тесто на маленькие шарики и каждый раскатать. Смазать джемом из шиповника и свернуть в булочку.

Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и поставить на час в тепло. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выпекать пуховые булочки до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: