Быстрая пахлава

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
24
20
12/10/2019
"Даже неопытные кулинары легко приготовят эту пахлаву "
Подготовка20 мин
Готовка50 мин
Всего70 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня30
  • Пользователей за месяц8
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, соком мандарины, цедрой одной мандарины и ванилью. Варить до загустения на среднем огне. Поставить на холод.

Для пахлавы использовать форму для выпечки диаметром 30 см, смазанныю маслом . Выложить в форму 5 листов теста, посыпать частью грецких орехов и 2 столовыми ложками манной крупы.

Выложить еще 5 листов теста, посыпать грецкими орехами и манной крупой и продолжить, пока не закончатся тесто, грецкие орехи и манная крупа. Должно получиться минимум три слоя начинки.

Масло растопить, пахлаву нарезать ромбиками и залить горячим растопленным маслом.

Выпекать 50 минут до золотистого цвета в разогретой до 160-170 градусов духовке. Вынуть из духовки. Залить холодным сахарным сиропом.

Поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пропиталась сиропом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми