Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, соком мандарины, цедрой одной мандарины и ванилью. Варить до загустения на среднем огне. Поставить на холод.
Для пахлавы использовать форму для выпечки диаметром 30 см, смазанныю маслом . Выложить в форму 5 листов теста, посыпать частью грецких орехов и 2 столовыми ложками манной крупы.
Выложить еще 5 листов теста, посыпать грецкими орехами и манной крупой и продолжить, пока не закончатся тесто, грецкие орехи и манная крупа. Должно получиться минимум три слоя начинки.
Масло растопить, пахлаву нарезать ромбиками и залить горячим растопленным маслом.
Выпекать 50 минут до золотистого цвета в разогретой до 160-170 градусов духовке. Вынуть из духовки. Залить холодным сахарным сиропом.
Поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пропиталась сиропом.