Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Быстрая пахлава

Быстрая пахлава

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Быстрая пахлава
Фото: Diana Kostova
3 / 10+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Даже неопытные кулинары легко приготовят эту пахлаву"

Необходимые ингредиенты

  • для сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • ваниль - 2 г
  • мандарины - 1 шт.
  • для пахлавы
  • тесто фило - 500 г
  • орехи грецкие - 2 ст. молотые
  • манная крупа - 1 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, соком мандарины, цедрой одной мандарины и ванилью. Варить до загустения на среднем огне. Поставить на холод.

Для пахлавы использовать форму для выпечки диаметром 30 см, смазанныю маслом . Выложить в форму 5 листов теста, посыпать частью грецких орехов и 2 столовыми ложками манной крупы.

Выложить еще 5 листов теста, посыпать грецкими орехами и манной крупой и продолжить, пока не закончатся тесто, грецкие орехи и манная крупа. Должно получиться минимум три слоя начинки.

Масло растопить, пахлаву нарезать ромбиками и залить горячим растопленным маслом.

Выпекать 50 минут до золотистого цвета в разогретой до 160-170 градусов духовке. Вынуть из духовки. Залить холодным сахарным сиропом.

Поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пропиталась сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: