Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Менамен - турецкий завтрак

Менамен - турецкий завтрак

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Менамен - турецкий завтрак
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Традиционный турецкий завтрак - менамен"

Необходимые ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • петрушка - 1 горсть измельченная
  • мята колосистая - 1 горсть измельченная
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • соль
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук измельчить, пассеровать до мягкости.

Помидоры очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить несколько минут. Перцы нарезать кубиками, добавить в сковороду. Томить до мягкости.

Добавить петрушку и мяту и готовить до выпарения жидкости. Ложкой сделать место для яиц, разбить яйца и поджарить в виде глазуньи.

Примечание: Менамен - традиционный турецкий завтрак. Его подают на сковороде, отдельно подают хлеб.

Это блюдо можно подать и на ужин. Менамен - блюдо, которое похоже на овощной микс в сковороде, но в него добавляются и яйца.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
А в чем отличие от еврейской шакшуки?
16.02.2023 13:17
1