Способ приготовления
Приготовить карамельную смесь: яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и молоко.
Приготовить тесто как для кекса: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, разрыхлитель, муку и какао порошок.
Разогреть 5 ст.л. сахара в форме для кекса, готовить до золотистой карамели. Вылить карамельную смесь. Можно вылить карамельную смесь на дно формы для торта.
Залить тестом. Форму для кекса поставить на противень с горячей водой - высотой в 2 см.
Выпекать арабский пирог в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, оставить в форме с водой. Через 2 часа поставить на ночь в холодильник.
Перевернуть готовый карамельный пирог на блюдо.
Кодрит кадир - роскошный арабский пирог!