Способ приготовления
Смешать вместе манку и сахар.
Добавить соду в кислое молоко. Когда зашипит, добавить его в сухие ингредиенты. Добавить воду и перемешать.
Полученную смесь выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить грецкие орехи.
Хорошо, если можно их выложить через определенное расстояние, так, что при разрезании пирога из манки в центре кусочка будет орех.
Выпекать пирог в горячей духовке при 200 °C около 25 минут.
В это время приготовить сироп. В кастрюлю поместить сахар, воду и корицу. Когда начнет кипеть, уменьшить температуру плиты. Добавить лимонный сок и ломтик лимона.
Варить 10 минут или до получения густого сиропа. Готовый пирог разрезать кусочками.
Залить горячим сиропом и дать уникальному пирогу с пропиткой отдохнуть.
Хорошо остудить готовый арабский пирог Харисе с пропиткой.
Стоит попробовать!