Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Арабский пирог Харисе с пропиткой

Арабский пирог Харисе с пропиткой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Арабский пирог Харисе с пропиткой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"100% стоит попробовать этот пропитанный сиропом пирог"

Необходимые ингредиенты

  • манка - 400 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 150 мл
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • грецкие орехи
  • для сиропа
  • сахар - 400 г
  • вода - 200 мл
  • корица - палочка
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • лимоны - ломтик
  • корица - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать вместе манку и сахар.

Добавить соду в кислое молоко. Когда зашипит, добавить его в сухие ингредиенты. Добавить воду и перемешать.

Полученную смесь выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить грецкие орехи.

Хорошо, если можно их выложить через определенное расстояние, так, что при разрезании пирога из манки в центре кусочка будет орех.

Выпекать пирог в горячей духовке при 200 °C около 25 минут.

В это время приготовить сироп. В кастрюлю поместить сахар, воду и корицу. Когда начнет кипеть, уменьшить температуру плиты. Добавить лимонный сок и ломтик лимона.

Варить 10 минут или до получения густого сиропа. Готовый пирог разрезать кусочками.

Залить горячим сиропом и дать уникальному пирогу с пропиткой отдохнуть.

Хорошо остудить готовый арабский пирог Харисе с пропиткой.

Стоит попробовать!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: