Способ приготовления
Объем стакана – 200 мл. Размер противня – 23х9 см.
В миске взбить яйца с сахаром, молоком и ванилью.
Карамелизировать сахар с водой и вылить полученную карамель на дно формы для кекса.
Сверху карамели выложить яичную смесь, а в другой миске взбить ингредиенты для коржа.
Полученную смесь вылить на яичную и выпекать на водяной бане – при 180 градусах 50 мин. без вентилятора.
Духовка не должна быть предварительно разогретой, а вода для водяной бани должна быть холодной.
По завершении выпекания оставить при комнатной температуре до остывания, затем достать пирог из формы и поставить в холодильник на 6 часов.
Достать кекс из формы, стараясь его не сломать.
Арабский пирог Кодрит Кадир с ноткой лимна готов.