Сочный Кодрит Кадир

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный Кодрит Кадир
Фото: Ivan Paunov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
1 мин
Всего
31 мин
Порций
8
"Переворачиваем и наслаждаемся вкуснейшим десертом Кодрит Кадир! Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 100 г
  • вода - 10 мл
  • для коржа
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • какао - порошок - 20 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • для крема
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко для крема. Разбить 5 яиц в глубокую посуду и добавить сахар и ванильный сахар. Взбить. Помаленьку добавлять молоко.

Отдельно приготовить карамель, разогрев и растопив на медленном огне сахар с 10 мл воды.

Полученную карамель вылить в круглую форму для кекса с отверстием посередине. Затем сверху выложить яичную смесь.Теперь приготовить смесь для кекса, разбив в другую миску одно яйцо и добавив сахар.

Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать и затем просеять сухие ингредиенты. Получается чуть густоватая смесь.

Эту смесь также выложить в формочку с карамельной смесью. Шоколадная смесь поднимется на поверхность.

Форму поставить в противень с водяной баней.

Выпекать карамельный пирог в предварительно разогретой духовке при 170 °C 1 час 20 минут на самом низком уровне.

Готовому Кодрит Кадир дать остыть при комнатной температуре.

Затем оставить на ночь в холодильнике.

Перевернуть и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: