Способ приготовления
Сначала приготовить карамель, поместив сахар в ковшике на плиту. Подождать, когда он растает, но следить, чтобы не подгорел. Вылить готовую карамель в форму для кекса (16 см).
Поставить молоко для карамельного пудинга на плиту вместе с сахаром. Подождать, когда он растворится, но не доводить до кипения. Выключить, добавить ваниль и отделить.
В миску разбить три яйца и хорошо перемешать венчиком. При непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой молоко. Добавить бейлис и перемешать. Вылить смесь поверх карамели.
Приготовить корж, взбивая яйцо с сахаром до получения крема. Добавить растительное масло, бейлис и молоко. Не переставая перемешивать, добавить муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно вылить смесь сверху карамельного пудинга. Не стоит переживать, если она останется сверху.
Поставить форму с кодрит кадиром в глубокий противень. Наполнить холодной водой. Выпекать в холодной духовке при 170 градусах около часа.
Если станет заметно, что начинает кипеть, можно добавить несколько кусочков льда в воду и так остановить процесс.
Достать и оставить кодрит кадир с бейлис, чтобы он остыл в воде, а затем оставить в холодильнике на ночь.
Чудесный арабский пирог Кодрит Кадир!