Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кодрит Кадир»Мини Кодрит Кадир с бейлис

Мини Кодрит Кадир с бейлис

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мини Кодрит Кадир с бейлис
Фото: Hristiliana Dimitrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Этот пирог заслуживает место в сказках «1001 ночи» – он точно был бы любимым у Шахерезады, если бы кто-то тогда его создал"

Необходимые ингредиенты

  • для карамельного пудинга
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • яйца - 3 шт.
  • бейлис - 1 колпачок
  • для коржа
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • молоко - 50 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • разрыхлитель - 1/ 2 ч.л.
  • какао порошок - 1 ч.л.
  • бейлис - 1 колпачок
  • мука - 50 г
  • для карамели
  • сахар - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить карамель, поместив сахар в ковшике на плиту. Подождать, когда он растает, но следить, чтобы не подгорел. Вылить готовую карамель в форму для кекса (16 см).

Поставить молоко для карамельного пудинга на плиту вместе с сахаром. Подождать, когда он растворится, но не доводить до кипения. Выключить, добавить ваниль и отделить.

В миску разбить три яйца и хорошо перемешать венчиком. При непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой молоко. Добавить бейлис и перемешать. Вылить смесь поверх карамели.

Приготовить корж, взбивая яйцо с сахаром до получения крема. Добавить растительное масло, бейлис и молоко. Не переставая перемешивать, добавить муку, разрыхлитель и какао.

Аккуратно вылить смесь сверху карамельного пудинга. Не стоит переживать, если она останется сверху.

Поставить форму с кодрит кадиром в глубокий противень. Наполнить холодной водой. Выпекать в холодной духовке при 170 градусах около часа.

Если станет заметно, что начинает кипеть, можно добавить несколько кусочков льда в воду и так остановить процесс.

Достать и оставить кодрит кадир с бейлис, чтобы он остыл в воде, а затем оставить в холодильнике на ночь.

Чудесный арабский пирог Кодрит Кадир!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: