Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром до получения гладкого крема. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедрой лимона и ликером Бейлис. Взбить яичные белки добела и аккуратно смешать их со смесью.
Выложить смесь в форму для выпечки со слегка смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Дать остыть и разрезать на 2–3 отдельных коржа. Тем временем сделать крем, взбивая сливочное масло с сахарной пудрой, пока не получите объемный и воздушный крем.
Отдельно взбить сметану добела. Добавить ложку за ложкой в масло и тщательно смешать оба крема.
Слегка пропитать каждый корж несколькими столовыми ложками Бейлиз и соединить их кремом. Намазать весь торт кремом снаружи, а если у вас еще остался, можно сделать украшение, шприцем оформить розочки.
Для более эффектного вида слегка посыпать сверху просеянным какао.