Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кодрит Кадир»Кодрид кадир (арабский пирог)

Кодрид кадир (арабский пирог)

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кодрид кадир (арабский пирог)
Фото: Mariela Hristova
3 / 14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Очень популярный в арабских странах, этот пирог - наслажденье для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамельного пудинга
  • молоко - 800 мл
  • яйца - 5шт.
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 1 г
  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • молоко - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамельную смесь: яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и молоко.

Приготовить тесто как для кекса: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, разрыхлитель, муку и какао порошок.

Разогреть 5 ст.л. сахара в форме для кекса, готовить до золотистой карамели. Вылить карамельную смесь. Можно вылить карамельную смесь на дно формы для торта.

Залить тестом. Форму для кекса поставить на противень с горячей водой - высотой в 2 см.

Выпекать арабский пирог в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, оставить в форме с водой. Через 2 часа поставить на ночь в холодильник.

Перевернуть готовый карамельный пирог на блюдо.

Кодрит кадир - роскошный арабский пирог!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: