Способ приготовления
Молоко вскипятить с сахаром. Помешивать до растворения сахара. Лучше варить молоко в глубокой кастрюле, так легче будет взбивать затем смесь с помощью миксера.
Желтки взбить, добавить муку и небольшое количество воды. Влить в кипящее молоко при непререывном помешивании. Взбить с помощью миксера горячую смесь.
Затем крем варить 3-4 минуты. Добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Снять с плиты. Перемешать хорошо, чтобы крем впитал все масло.
В форму для выпечки (27см x27см) выложить слой печенья, залить кремом, посыпать орехами, накрыть следующим слоем печенья, залить кремом, посыпать грецкими орехами и чередовать слои, пока не закончится печенье - таким образом собрать торт.
Посыпать грецкими орехами верх торта, поставить в холодильник на 5 часов. Можно посыпать торт тертым шоколадом или разноцветной посыпкой для торта.