Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с домашним кремом

Торт из печенья с домашним кремом

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с домашним кремом
Фото: Nina Ivanova
3 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Захотелось сладенького? Этот рецепт выручит!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье песочное - 450 г
  • сахар - 14 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко вскипятить с сахаром. Помешивать до растворения сахара. Лучше варить молоко в глубокой кастрюле, так легче будет взбивать затем смесь с помощью миксера.

Желтки взбить, добавить муку и небольшое количество воды. Влить в кипящее молоко при непререывном помешивании. Взбить с помощью миксера горячую смесь.

Затем крем варить 3-4 минуты. Добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Снять с плиты. Перемешать хорошо, чтобы крем впитал все масло.

В форму для выпечки (27см x27см) выложить слой печенья, залить кремом, посыпать орехами, накрыть следующим слоем печенья, залить кремом, посыпать грецкими орехами и чередовать слои, пока не закончится печенье - таким образом собрать торт.

Посыпать грецкими орехами верх торта, поставить в холодильник на 5 часов. Можно посыпать торт тертым шоколадом или разноцветной посыпкой для торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: