Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Сочный яблочный штрудель

Сочный яблочный штрудель

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сочный яблочный штрудель3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Никто и не вспомнит о диете, учуя этот превосходный штрудель"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 65 г
  • для начинки
  • яблоки - 8 - 10 шт.
  • орехи грецкие - 1/2 ст. рубленые
  • сахар - 1/3 ст.
  • печенье - 1/3 ст. измельченное
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
  • для сиропа
  • яблочный сок - 2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить сахар, масло, корицу, печенье и орехи. Лист теста сбрызнуть растопленным маслом, накрыть вторым листом, сбрызнуть маслом.

Выложить 3 ст.л. начинки, свернуть рулетом. Положить рулет в смазанную маслом форму для выпечки. Повторить то же с остальными листами теста, наполнив их начинкой.

Выпекать штрудель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить сироп: сок смешать с сахаром, вскипятить, добавить сок лимона. Удалить с плиты. Холодный штрудель залить холодным сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: