Сироп из цветков бузины

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
28/10/2019
"Свежий вкус лета!"
Подготовка60 мин
Всего60 мин
Порций3
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для сиропа необходимо собрать свежие белые соцветия бузины, которые все еще не начали темнеть. Немедленно после того как соцветия собраны, надо приступать к приготовлению сиропа.

Удалить толстые стебли и выложить цветки в глубокую кастрюлю. Лимоны нарезать кружочками, выложить на цветки.

В другой кастрюле сварить сироп из сахара и воды - варить до растворения сахара. Охладить сахарный сироп и вылить на цветки бузины, к которым добавлены кружочки лимона.

Поставить в холодное место на 48 часов. Процедить сироп через марлю, отжать цветки. Руками отжать крупные соцветия вместе с лимонами. Затем отжать и небольшие соцветия.

Разлить по бутылкам, хранить в холодном темном месте. Подавать сироп из бузин, , разбавив водой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми