Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы из болгарского города Годеч

Мекицы из болгарского города Годеч

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Мекицы из болгарского города Годеч
Фото: Rumyana milcheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Самые вкусные мекицы готовят в городе Годеч"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 200 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять два раза, добавить соль, взбитые яйца, растворенную в молоке соду. Замесить твердое тесто.

Посыпать мукой, поставить на полчаса в теплое место.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Стаканом или ножом вырезать кружочки. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле на умеренной плите - иначе подгорят и останутся сырыми в центре.

Подать мекицы, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: