Способ приготовления
В смазанную маслом форму для выпечки выложить листы теста фило один на другой. Между листьями теста фило не должно быть никакого жира. Распределить грецкие орехи пополам. Посыпать между листьями теста фило, но сверху не насыпать.
Пахлаву нарезать ромбиками. Масло растопить, но не разогревать до закипания. Залить тесто растопленным маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить полностью.
Из сахара и 4 стаканов воды сварить сахарный сироп. Варить сироп в течение 5 минут при непрерывном помешивании, затем, добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры.
Залить сахарным сиропом пахлаву, поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!