Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный домашний хлеб Улитка

Праздничный домашний хлеб Улитка

Sonia DanovaSonia Danova
Начинающий
335
Праздничный домашний хлеб Улитка
Фото: Sonia Danova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Вкусный домашний хлеб - подходит для каждого праздника!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное или растительное - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 4 ст.л. муки. Перемешать до однородной смеси. Затем поставить в теплое место на четверть часа, чтобы поднималось.

Муку насыпать в глубокую миску. В муке сделать углубление, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Вместо молока можно добавить воду.

Перемешать, замесить эластичное тесто. Ударить тесто 100 раз о стол. На поверхности теста появятся пузырьки. Поставить тесто на полчаса в теплое место, чтобы снова поднялось.

Тесто раскатать, сделать надрезы на половине листа в форме широких полосок. Свернуть рулетом, нарезать кусочками. Выложить кусочки в форме улитки полосками вверх в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: