Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из фасоли»Классический суп из фасоли

Классический суп из фасоли

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический суп из фасоли
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 19
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Любимый суп всех почитателей фасоли!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • болгарские перцы - 2 - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 300 г
  • масло растительное - 200 мл
  • мука - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • паприка - 20 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера в воде. Когда фасоль увеличится в объеме, слить воду, залить 2 литрами воды, вскипятить. Варить 15 минут. Слить воду, налить 3 литра воды, варить полтора часа, накрыв крышкой, но не плотно.

Лук, перцы и морковь измельчить, добавить в суп. Перемешать, варить на умеренной плите.

Через полчаса добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор. Муку поджарить до золотистого цвета в разогретом масле. Добавить паприку и налить немного бульона.

Влить в суп при непрерывном помешивании. Варить еще 5 минут. Посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: