Варенье из клубники по рецепту бабушки

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
04/11/2019
"Роскошное варенье по рецепту бабушки - а она его знает от своей бабушки "
Подготовка30 мин
Готовка120 мин
Всего150 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • ксислота лимонная - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику почистить от зеленых листочков, вымыть, выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром. Поставить в холодное место на ночь, накрыв крышкой.

Перемешать и поставить на плиту. Варить на медленном огне, помешивая время от времени и снимая пенку.

Если не помешивать варенье, пока варится, оно может подгореть, так как слишком загустеет, если за ним не присматривать.

Варить 2 часа. Добавить лимонную кислоту, варить еще 4-5 минут и затем снять с плиты.

Надо иметь ввиду, что варенье загустеет, когда остынет.

Распределить в сухие чистые банки, закатать и перевернуть. Таким образом варенье сохранится более долгое время.

Вкусное и ароматное!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми