Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Фото: Dilyana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Эта картошечка такая вкусная, что уже готовим следующую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины крупные - 8 шт.
  • ветчина - 300 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • чабер
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофелины вымыть, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Ложкой вынуть часть мякоти картофелины, в углубление положить кусочек сливочного масла.

Ветчину мелко нарезать, добавить раскрошенную брынзу, тертый сыр и взбитое яйцо. Приправить, перемешать, начинить картофелины.

Выложить на фольгу картошку с начинкой, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Можно выложить картошку с начинкой на противень, смазанный маслом.

Подать горячими.

Можно залить картошку кислым молоком или другим соусом по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: