Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ненасытная монахиня

Ненасытная монахиня

ElitsaElitsa
Начинающий
4
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ненасытная монахиня
Фото: Djemile Cheshlieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Никто не может устоять перед десертом с таким именем"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 6 шт. без 2 - х белков
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • орехи грецкие - 1 ст.
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • для глазури
  • яйца - 2 белка
  • сахар - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно грецкие орехи. Приготовить тесто из указанных продуктов: яйца взбить, добавить сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Вылить на грецкие орехи.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть - таким образом орехи окажутся с верхней стороны. Наколоть вилкой. Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить какао порошок и сливочное масло, снять с плиты.

Залить холодный бисквит. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, смазать пирог, запечь до золотистого цвета на верхнем разогреве духовки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: