Корж для торта без глютена

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
17275
Корж для торта без глютена
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"Специальное предложение для любителей тортов, страдающих непереносимостью глютена"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки смешать с сахаром и лимонной кислотой и взбить до образования воздушного крема.

Добавить какао-порошок, молотые грецкие орехи, ваниль и разрыхлитель и перемешать. Постепенно небольшими порциями добавлять взбитые яичные белки и перемешать.

Вылить смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, и выпекать при 200 градусах 20 минут.

Перед тем как использовать корж для торта, дать ему остыть.

Корж для торта без глютена готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: