Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с сыром маскарпоне и шоколадом

Торт из печенья с сыром маскарпоне и шоколадом

PlamenPlamen
Начинающий
10
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с сыром маскарпоне и шоколадом
Фото: Stanislava Armyanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Нежный крем из печенья и шоколада, с эфирным вкусом сыра маскарпоне!"

Необходимые ингредиенты

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • печенье песочное ванильное - 350 г
  • печенье песочное шоколадное - 250 г
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • шоколадная паста - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • миндальные лепестки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить с помощью миксера сыр маскарпоне со сметаной, сахарной пудрой и ванилью. Шоколадную пасту растопить на водяной бане. Шоколадное печенье измельчить в крошку.

Каждое светлое печенье обмакнуть в молоко. В кольцо для торта выложить пласт светлого печенья, сверху выложить 1/3 крема с сыром маскарпоне, посыпать крем шоколадной крошкой из печенья, затем залить 3 ст.л. растопленной шоколадной пасты.

Таким образом собрать торт из печенья, последний слой печенья смазать шоколадной пастой. Посыпать миндальными лепестками. Поставить на 8 часов в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: