Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с манкой

Пахлава с манкой

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Пахлава с манкой
Фото: Maria Simova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Классический турецкий рецепт роскошной пахлавы!"

Необходимые ингредиенты

  • для пахлавы
  • тесто фило - 500 г
  • манная крупа - 20 г
  • орехи грецкие - 300 г молотые
  • масло сливочное - 200 г
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 2 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы пахлава стала более высокой, надо приготовить ее в небольшой форме для выпечки.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить лист теста филоо, посыпать манной крупой. На него положить другой лист теста фило, снова посыпать манной крупой, затем положить третий лист теста фило, посыпать молотыми грецкими орехами.

Выложить все листы теста, посыпая манной крупой и грецкими орехами. Последний лист теста фило не посыпать. Нарезать пахлаву квадратами одинакового размера.

Сливочное масло растопить, залить пахлаву с помощью столовой ложки. Масло должно пропитать всю пахлаву, особенно края, иначе они станут сухими и будут крошиться.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 20 минут. Охладить пахлаву полностью.

В это время приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить ваниль, варить 5 минут. Когда сироп слегка загустеет, снять с плиты. Залить холодную пахлаву. Можно добавить лимонные или апельсиновые цукаты во время варки сиропа.

Пахлава обязательно должна быть холодной, а сироп - горячим. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пахлава пропиталась хорошо сиропом.

Наслаждайтесь вкусным турецким десертом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: