Способ приготовления
Картофель тщательно очистить от кожуры, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде. Отцедить, размять вилкой. Приправить солью, черным перцем и чабером.
Бекон нарезать полосками. Картофельную смесь разделить пополам. Половину выложить в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну.
Посыпать раскрошеннойбрынзой, измельченной петрушкой и полосками бекона. Сверху выложить другую половину картошки.
Приготовить яичную смесь: яйца взбить, добавить кислое молоко и растительное масло. Залить картошку.
Запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25 минут.
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра. Получается очень вкусное сытное блюдо!