Карталаци - банички-конвертики из болгарского города Харманли

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
10/11/2019
"Вкусные банички по традиционному рецепту из болгарского города Харманли "
Подготовка40 мин
Готовка35 мин
Всего75 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня5
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • брынза - 800 г
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление, насыпать в него сахар и соль, добавить уксус, дрожжи и тепловатую воду.

Хорошо перемешать, затем выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замесить мягкое тесто.

Поставить гладкое эластичное тесто на час в теплое место. Разделить на несколько одинаковых частей. Раскатать тонко.

Смазать каждый лист теста маслом. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть конвертом.

Выпекать каждый конверт из теста - карталак в разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Вынуть, смазать сливочным маслом со всех сторон. Можно использовать другой вид жира - смалец или маргарин, но при смазывании сливочным маслом получается очень приятный запах.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми