Способ приготовления
Тесто разделить на листы. Каждый лист разрезать острым ножом на 5 частей. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
Брынзу раскрошить, добавить взбитые яйца, кислое молоко и соду. Перемешать до однородной смеси.
В другой миске смешать растопленное сливочное масло с растительным маслом, добавить 80 мл горячей воды.
Полоску теста смазать масляной смесью, накрыть второй полоской, смазать только верхнюю часть. На нижнюю часть полоски выложить немного начинки из брынзы и яиц с помощью чайной ложечки. Затем согнуть полоски треугольничками. Это получается легко - один конец полоски надо перегнуть к середине полоски так, чтобы получился треугольник. Затем треугольник перегнуть несколько раз. Готовые треугольники смазать щедро масляной смесью с водой.
Выложить банички в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть форму для выпечки, смазать все банички щедро масляной смесью, вернуть в духовку, выпекать до золотистого цвета.