Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Волшебная картошечка в духовке

Волшебная картошечка в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Волшебная картошечка в духовке
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Волшебство этой картошечки - в том, что она волшебно исчезает за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Подготовить форму для запекания подходящего размера.

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Залить подсоленной водой, вскипятить, варить в течение 15 минут. Отцедить. Время варки учесть после закипания воды. Отложить отцеженную свареную картошку в сторону.

В миске смешать измельченные тимьян, розмарин, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать до однородной смеси.

В форму для запекания выложить сливочное масло, поставить в духовку на несколько минут. Вынуть из духовки, в середину формы насыпать смесь из приправ, посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить картошку, перемешать двумя ложками, выровнять поверхность.. Посолить картошку, затем посыпать черным перцем.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки, слегка размять толкушкой, не превращая картошку в пюре. Запекать еще 20 минут при той же температуре.

Подать волшебную картошечку горячей, можно посыпать зеленым луком или укропом и петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: