Способ приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов.
Подготовить форму для запекания подходящего размера.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Залить подсоленной водой, вскипятить, варить в течение 15 минут. Отцедить. Время варки учесть после закипания воды. Отложить отцеженную свареную картошку в сторону.
В миске смешать измельченные тимьян, розмарин, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать до однородной смеси.
В форму для запекания выложить сливочное масло, поставить в духовку на несколько минут. Вынуть из духовки, в середину формы насыпать смесь из приправ, посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить картошку, перемешать двумя ложками, выровнять поверхность.. Посолить картошку, затем посыпать черным перцем.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки, слегка размять толкушкой, не превращая картошку в пюре. Запекать еще 20 минут при той же температуре.
Подать волшебную картошечку горячей, можно посыпать зеленым луком или укропом и петрушкой.