Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Вкусная пивная картошечка в духовке

Вкусная пивная картошечка в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Вкусная пивная картошечка в духовке
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мы не знаем точно, как это происходит, но паприка и пиво отлично сочетаются друг с другом"

Необходимые ингредиенты

  • картошка - 1 кг молодая
  • сливочное масло - 60 г
  • пиво - 1/2 ст.
  • бульон - 1/2 ст. овощной
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • помидоры черри - 1 горсть
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку хорошо вымыть под проточной водой и с помощью губки оттереть кожицу. Не очищая от кожуры, нарезать полукольцами.

Противень смазать частью сливочного масла, выложить на нее картошку, посолить солью, посыпать паприкой, черным перцем, кумином и измельченным чабером.

С помощью ложки осторожно перемешать картошку и долить пиво и бульон. Остальное сливочное масло нарезать кубиками и выложить поверх картошки.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, при этом каждые 15 минут перемешивать запеченную картошку с помощью ложки.

Подать горячими, украсив помидорами черри и веточкой петрушки. И обязательно - с бокалом охлажденного пива!

Вкусная пивная картошечка в духовке - чудесная закуска к пиву.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: