Способ приготовления
Картошку хорошо вымыть под проточной водой и с помощью губки оттереть кожицу. Не очищая от кожуры, нарезать полукольцами.
Противень смазать частью сливочного масла, выложить на нее картошку, посолить солью, посыпать паприкой, черным перцем, кумином и измельченным чабером.
С помощью ложки осторожно перемешать картошку и долить пиво и бульон. Остальное сливочное масло нарезать кубиками и выложить поверх картошки.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, при этом каждые 15 минут перемешивать запеченную картошку с помощью ложки.
Подать горячими, украсив помидорами черри и веточкой петрушки. И обязательно - с бокалом охлажденного пива!
Вкусная пивная картошечка в духовке - чудесная закуска к пиву.