Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиные отбивные с картошкой в духовке

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Фото: Diana Kostova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
8
"Вкусные отбивные получаются с использованием правильного маринада!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 1.5 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вино - 1 ст.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • картофель - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные отбивные натереть с двух сторон солью и черным перцем. Выложить на большой противень.

Посыпать сахаром. Масло, вино, уксус и пропущенный через пресс чеснок смешать, залить маринадом мясо.

Встряхнуть противень - это поможет маринаду пропитать мясо. Накрыть крышкой, поставить на 2 часа в холодильник.

Накрыть фольгой. Запекать свиные отбивные полтора часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Снять фольгу, добавить очищенную от кожуры и нарезанную дольками картошку, приправленную специями по вкусу.

Добавить 100 мл горячей воды. Вернуть в духовку, запекать до готовности картошки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: