Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Катмер баница

Катмер баница

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58554k118
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Катмер баница
Фото: Maria Simova
1 / 4
11/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вкусная катмер баница из слоеного теста домашнего приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • мука - 700 г
  • масло сливочное - 300 г
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, яйцо, масло и воду. Замесить мягкое тесто для баницы. Разделить тесто пополам. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, сформовать шары.

Посыпать обе части мукой, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Сливочное масло растопить, но не жарить.

Половину теста тонко раскатать. Поставить миску диаметром 20 см на середину листа теста. Разрезать тесто, которое не находится под миской, в виде трапеций. Убрать миску, смазать маслом середину листа теста.

Вытянуть трапеции к середине листа теста, постоянно смазывая маслом - таким образом получится слоеное тесто в форме круга. Поставить тесто в холодильник, чтобы масло стало твердым и тесто стало слоеным. Повторить то же самое с другой половиной теста.

Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 32 см, посыпать тесто раскрошенной брынзой, затем накрыть другой половиной слоеного теста.

Нарезать баницу квадратами, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекать баницу 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке - до золотистого цвета.

Вынуть из духовки. Сбрызнуть баницу водой, накрыть чистым полотенцем на 10 минут. Подать горячей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: