Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
Муку просеять, добавить соль, яйца, молоко, растительное масло и дрожжи. Перемешать, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, вымесить магкое тесто. Поставить на полчаса в теплое место.
Разделить тесто на 5 частей, одну отделить. Немного теста от пятой части отделить для фигурок из теста. Остальные 4 части раскатать.
Смазать растопленным маслом, выложить листы теста один на другой, положить в форму для выпечки.
Разрезать на 8 треугольников, начиная с середины теста. Слегка свернуть края треугольников. Из пятой части сформовать круглый хлебец, поставить в середину формы.
Тесто для украшения раскатать, вырезать ножом из теста ступни малыша и фигурки зверьков.
Поставить хлеб в теплое место на 40 минут. Смазать смесью из растительного масла, желтка и молока.
Посыпать кунжутом и семенами мака. Выпекать 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Вынуть готовый праздничный хлеб, щедро смазать медом и подать.