Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Масляный хлеб с аппликацией в честь первых шагов

Масляный хлеб с аппликацией в честь первых шагов

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный хлеб с аппликацией в честь первых шагов
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
03/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Когда ваш карапуз делает свои первые шаги, угостите всех за его здоровье этим роскошным масляным хлебом с аппликацией в честь первых шагов"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (один желток для смазывания)
  • дрожжи - 40 г свежие
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 1, 2 кг (100 г для дозамеса)
  • масло сливочное - 80 г
  • семена - микс
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить около 100 мл теплого молока и перемешать с дрожжами и сахаром, посыпать мукой и оставить бродить.

Разбить яйца, отделив один желток для смазывания. Добавить оставшуюся ложку сахара (две другие для дрожжей) и кислое молоко и хорошо перемешать. Затем ввести оставшееся молоко и растительное масло.

Просеять муку с солью, добавить обе смеси, замесить хорошее гладкое тесто, смазать растительным маслом и оставить подниматься.

Тесто разделить на 5 одинаковых шариков и один поменьше – размером с яйцо.

Четыре шарика раскатать размером с противень и смазать сливочным маслом. Выложить один на другой без четвертого, разрезать их на 8 частей, начав с центра, но не дорезая до конца, оставить около 2 см.

Взять каждый лист отрезанного треугольника, и перекрутить, скручивая снизу. Другой шарик теста сделать гладким и поместить в середину центра.

Самую маленькую часть теста раскатать в лист, нарезать листочками, которые щедро посыпать мукой и придавить.

Разложить листочки там, где нравится, а розочки сделать из того же оставшегося листа теста, нарезанного полосками, смазанного сливочным маслом и свернутыми в рулет.

Ножки сформовать, замесив совсем немного теста из муки, воды, крахмала и небольшого количества соли. Раскатать в маленький лист и нарезать ножки острым ножом.

Поднявшийся хлеб смазать желтком, поместить ножки в середину и посыпать семенами. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.

Достав из духовки, щедро смазать масло хлеб с боков и сверху.

Масляный хлеб с аппликацией в честь первых шагов готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: