Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Сладкий хлеб»Сладкий обезьяний хлеб

Сладкий обезьяний хлеб

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Сладкий обезьяний хлеб
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Внезапно нам захотелось сладкого обезьянего хлеба! Мы уверены, что вам он тоже понравится, только попробуйте его"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 0, 5 ч.л. равная
  • молоко - 250 мл теплое
  • живые дрожжи - 20 г
  • мука - 450 г
  • еще
  • сахар - 1. 5 ст.
  • корица - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 0, 5 ст рубленые
  • изюм - 0. 5 ст.
  • сливочное масло - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из продуктов. Оставить на час в тепле для увеличения объема в 2 раза.

Из поднявшегося теста нарезать кусочки размером с грецкий орех, сформовать шарики.

Обмакнуть каждый шарик сначала в предварительно растопленное сливочное масло, а затем в предварительно смешанные сахар и корицу.

Выложить половину шариков в смазанную маслом форму для кекса и посыпать грецкими орехами и изюмом, завершив выпечку остальными шариками.

Поставить противень в холодную духовку и разогреть до 170 градусов, выпекать около 40 минут.

Готовый сладкий хлеб сразу же после доставания из духовки перевернуть на подходящую тарелку.

Сладкий обезьяний хлеб готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: