Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда на садже»Болгарский сач с двумя видами мяса и овощами

Болгарский сач с двумя видами мяса и овощами

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский сач с двумя видами мяса и овощами
Фото: Hristiliana Dimitrova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Болгарский сач - одно из самых вкусных традиционных блюд!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г
  • свинина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 зеленых + 2 красных
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • масло растительное
  • овощная приправа
  • приправа для гриля
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо и свинину нарезать кусками. Сач - глиняную тарелку - разогреть, смазать маслом. Когда сач разогреется, выложить свинину, поджарить со всех сторон, приправить приправой для гриля.

Вынуть мясо. На сач выложить куриное мясо, поджарить до золотистого цвета, приправить приправой для гриля. Вынуть из сача хорошо обжаренное куриное мясо.

Лук, перцы, морковь и шампиньоны нарезать полосками или кубиками. Выложить на сач, поджарить, время от время помешивая. Приправить овощной приправой, перемешать до однородной смеси, чтобы приправа хорошо распределилась. Добавить все мясо, перемешать.

Готовить на плите еще 10 минут. Выключить плиту, разбить яйца в готовое блюдо, перемешать, снять с плиты.

Подать сач горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: